Grupo que se formou no Projeto Arrastão oferece formação gastronômica para a comunidade e passa a comercializar seus produtos
Que as aulas do Projeto Empreendendo Jovens Talentos acabaram, já sabemos. Porém, que as suas ações continuam acontecendo dentro do Projeto Arrastão, isto é novidade. O grupo Intergastro, formado por jovens da turma de empreendedorismo, deu deliciosas aulas de receitas à base de chocolate, como trufas de diversos recheios e pães de mel.
O curso, que teve duração de três meses, foi uma parceria do Intergastro com apoio da Ashoka – Empreendedores Sociais e Projeto Arrastão. O empreendimento é um dos três integrantes do Geração Muda Mundo, programa de incentivo a novos projetos da organização.
A Oficina foi dada pelos seis membros do grupo para a comunidade. Como a ideia era gerar renda, eles cobraram uma taxa para dar a formação. Outra forma empreendedora de arrecadação foi vender seus produtos. Por isso, se passar pelo Campo Limpo, não estranhe ver o pessoal comendo uma trufinha ou um pão de mel da Integastro.
O próximo passo deles é disponibilizar o serviço de coffe break para empresas da região e escolas, gerando mais renda e, consequentemente, expandindo o projeto. Mas não pense que a Intergastro só faz coisas calóricas. Eles também pretendem criar um buffet inovador só com alimentos naturais. E assim o trabalho continua, com estes empreendedores fazendo seu caminho dentro e fora do Projeto Arrastão.
Na Rede
Forma eu; forma tu
Ashoka – Empreendedores Sociais |